Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Седов» продолжает парусную эстафету

Опубликовано: 21 августа 2015 09:22 Просмотров: 3427 Печать

Парусник «Седов» принимает участие в международном фестивале Amsterdam Sail 2015. Российский барк открыл борт для жителей и гостей города, а экипаж и курсанты отправились знакомиться с улицами, картинными галереями и музеями Амстердама.

Эстафету Sail 2015, открытие которой состоялось 12 августа в немецком порту Бремерхафен, продолжил Амстердам. Накануне захода туда все корабли-участники парусного фестиваля Amsterdam Sail провели ночь у причалов аванпорта Эймейден, где был организован стартовый preSail с салютом в полночь.

Утром суда направились к шлюзам искусственного Северного морского канала, на фарватере которого выстроился грандиозный парад 75 «парусных послов» из Нидерландов, Франции, Соединенных Штатов Америки, Швеции, Польши, Чехии, Норвегии, Германии, Эквадора, Бельгии, Великобритании, Индии, Испании, Колумбии, Сьерра-Леоне, Австралии, Чили, Португалии и России, а также сотни местных маломерных парусных и моторных лодок и яхт. Многочисленная публика на берегах канала и экипажи соседних судов встречали барк «Седов», как одного из самых почетных гостей фестиваля, громкими аплодисментами и живой музыкой.

Как рассказали Fishnews в пресс-центре Мурманского государственного технического университета, 20 августа российский парусник открыл в Амстердаме трап для жителей и гостей города. Экипаж и курсанты планируют совершить экскурсии по улочкам и каналам старинного города, принять участие в традиционных спортивных мероприятиях, представить университет на параде экипажей, посетить уникальные картинные галереи, королевский зоопарк, а также музеи, в том числе Национальный морской музей Амстердама.

Перед Амстердамом «Седов», как и его балтийский «коллега» «Крузенштерн», побывал на парусном фестивале в Бремерхафене. Российское судно оставило городу необычный подарок - директору Морской миссии Германии в Бремерхафене вручили оригинальный спасательный круг старого образца с сопроводительной почетной грамотой на память.

Источник: Fishnews