Дворкович и министр рыболовства Индонезии обсудили сотрудничество

Опубликовано: 24 августа 2015 06:25 Просмотров: 4362 Печать

Политики отметили, что страны имеют серьёзный потенциал в сфере рыболовства, а также готовы перенимать опыт в сфере безопасности и контроле за территориальными водами.

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович провел встречу с министром морских дел и рыболовства Индонезии Суси Пуджиастути, в ходе которой обсудили сотрудничество двух стран, сообщается на официальном сайте кабмина.

"На встрече обсуждались перспективы сотрудничества России и Индонезии в области рыболовства и аквакультуры. Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович отметил, что у такого взаимодействия имеется серьёзный потенциал и его надо использовать. Министр морских дел и рыболовства Республики Индонезия Суси Пуджиастути рассказала о мерах, которые принимает Правительство государства по борьбе с незаконным выловом рыбы, и о дальнейших планах по расширению этой работы", — говорится в сообщении.

Дворкович и Пуджиастути отметили, что страны могут обменяться опытом в борьбе с незаконными действиями, использовании современных технологий по контролю за территориальными водами, а также обсудили возможность прямых поставок рыбы в Россию.

Дворкович также пригласил индонезийских коллег к участию в международных мероприятиях, которые проходят в России, в том числе в Дальневосточном экономическом форуме и Международном экономическом форуме в Сочи.

Источник: РИА Новости 

Ключевые слова: СотрудничествоПравительство РоссииРыбная отрасльАркадий ДворковичИндонезия