Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Минсельхоза: Рыбакам нужны меры, «которые будут стимулировать»

Опубликовано: 1 сентября 2015 08:22 Просмотров: 3736 Печать

Надо сохранить «исторический принцип» распределения квот на вылов, но предусмотреть стимулирование рыбаков к обновлению флота и развитию переработки, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время визита в Сахалинскую область.

Вопросы рыбохозяйственного комплекса обсуждались на совещании, которое провел в островном регионе глава Минсельхоза. В совещании принял участие заместитель министра – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сообщили Fishnews в пресс-службе Министерства.

«В Правительстве Российской Федерации сейчас разрабатывают механизмы по стимулированию компаний к обновлению рыбодобывающего флота. Есть варианты по увязыванию их с процессом распределения квот», – говорится в сообщении.

«Безусловно, надо сохранить «исторический принцип» распределения квот, но надо предусмотреть меры, которые будут стимулировать рыбаков к обновлению флота и развитию переработки», – заявил Александр Ткачев.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко озвучил свое предложение по развитию. «Надо чтобы рыбопромышленники ежегодно по 15-20% от собственной выручки вкладывали в эти направления. Таким образом будут загружены судостроительные мощности, увеличится береговая переработка и появятся новые рабочие места», – сказал врио губернатора.

Напомним, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев совершает поездку по Дальнему Востоку. Ранее он посетил Камчатский край, где провел совещание по вопросам рыбной отрасли. Важнейшей темой встречи на Камчатке также стал принцип распределения квот. Представители рыбной промышленности выразили опасения по поводу изменений, которые предлагаются в федеральное законодательство.

Сейчас предлагаются различные подходы к системе предоставления прав на вылов. Свои инициативы выдвигают Росрыболовство, Министерство по развитию Дальнего Востока и т.д.

Источник: Fishnews