Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Балтийском море будут ловить больше шпрота и сельди

Опубликовано: 2 сентября 2015 06:46 Просмотров: 3756 Печать

Минсельхоз России увеличит общий допустимый улов сельди и шпрот в Балтийском море.

Как говорится в сообщении Росрыболовства, соответствующий приказ подписан 27 августа 2015 года.

Согласно ему, российские рыбаки смогут выловить 27,6 тыс. тонн сельди, что на 3,3 тыс. тонн больше, чем ранее, а также 39,2 тыс. тонн шпрота, что на 13 тыс. тонн больше, чем ранее.

Квоты между российскими регионами, ведущими промысел на Балтике, среди которых Калининградская и Ленинградская области, Санкт-Петербург, распределит Балтийский научно-промысловый совет.

«Ожидается, что увеличение вылова мелкосельдевых видов рыб, которые используются в основном при производстве рыбных консервов, позволит загрузить береговые перерабатывающие предприятия и нарастить выпуск отечественной рыбной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», – отмечают в Росрыболовстве.

По данным Росрыболовства, российские рыбаки в 2015 году нарастили объемы вылова. Так, на середину августа им удалось добыть 70 тыс. тонн рыбы основных мелкосельдевых видов, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.

«В связи с улучшением запасов этого вида водных биоресурсов рекомендованный показатель на этот год отраслевая наука увеличила еще на 65 тыс. тонн – до 423 тыс. тонн», – отмечают в ведомстве.

Ранее российские рыбопромышленники выражали обеспокоенность по поводу дефицита сырья следствие введения продовольственного эмбарго. По их словам, России не хватало ее квоты на вылов рыбы в Балтийском море, поэтому она была вынуждена закупать сырье у соседей.

По данным Росрыболовства, до введения эмбарго в импорте рыбной продукции из стран, попавших сейчас под российские антисанкции, 23% приходилось на сельдь, 9% – на кильку и шпроты.

Источник: Фонтанка.ru