Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки Ямала переключились на частиковых и тресковых

Опубликовано: 8 сентября 2015 06:33 Просмотров: 2911 Печать

За восемь месяцев рыбодобытчики Ямало-Ненецкого автономного округа выловили 4879 тонн. В связи с уменьшением квот на ценные ВБР и запрещением добычи муксуна в регионе увеличились уловы щуки, язя, налима, плотвы, ряпушки.

В ЯНАО наблюдается некоторое снижение уловов по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. Специалисты связывают это с природным фактором и надеются, что упущенное наверстают до конца года.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, самые большие уловы на сегодня в Тазовском районе. Предприятие «Тазагрорыбпром» отчиталось об освоении 797,1 тыс. тонн.

Горковский рыбозавод показал второй по округу результат – 563,4 тыс. тонн. Аксарковское рыбопромысловое предприятие добыло 420,3 тонны, Салемальский рыбозавод показал результат в 308,2 тонны. Хорошие уловы по итогам лета также у МСП «Мужевское», совхоза «Байдарацкий», компании «Гыдаагро»

В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов и запрещением добычи муксуна в регионе возросло освоение частиковых и тресковых видов. Предприятия округа выполняли производственные программы за счет увеличения вылова таких объектов, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка. Если в 2009 г. их объем составлял 44% от общего улова, то в прошлом году – 60%. За 2015 г. в округе планируется добыть 9 тыс. тонн ВБР.

Источник: Fishnews