Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство: поставки санкционной рыбы через Белоруссию продолжаются

Опубликовано: 15 сентября 2015 06:57 Просмотров: 3012 Печать

Вместе с тем, масштабы невелики, подчеркнули в ведомстве

Проблема поставок санкционной рыбы через Белоруссию не решена, однако масштабы такого экспорта невелики, сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на полях форума WorldFood.

"Это нарушение санкционного режима, конечно. Россельхознадзор для отслеживания безопасности в области ветеринарии должен знать происхождение рыбы. Если эту информацию не дают, утаивают или фальсифицируют, то это очевидное нарушение", - пояснил он, говоря о проблеме условного реэкспорта санкционной рыбной продукции.

Такая продукция частично перерабатывается и формально на законных основаниях ввозится в Россию. Но если рыба произведена в странах санкционного списка, то совершенно не важно, как она идет, подчеркнул Соколов.

По его словам, Россельхознадзор выработал методы регулирования, проверяет эту рыбу и "не видит какой-то катастрофы". Со времени введения продэмбарго объем рыбы, произведенной в Белоруссии, увеличился в два раза, в первую очередь из этой страны идут лосось и форель.

В октябре 2014 года Белоруссия заявила о проведении переаккредитаций всех своих рыбоперерабатывающих предприятий для поставок в Россию на фоне обвинений в контрабанде норвежской рыбы в РФ.

Как заявлял тогда Россельхознадзор, некоторые недавно аккредитованные предприятия Белоруссии для поставок рыбохозяйственной продукции в Россию осуществляли свою деятельность с нарушениями ветеринарных и санитарных норм, а также могли быть замешаны в незаконных поставках рыбы из Норвегии. Эта проблема возникла сразу после введения российского продэмбарго в августе 2014 года.

Источник: ТАСС