Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Восточно-Сахалинской подзоне разрешено добыть больше минтая

Опубликовано: 17 сентября 2015 06:16 Просмотров: 3286 Печать

Согласно приказу Минсельхоза России, вносятся изменения в общий допустимый улов водных биоресурсов на 2015 г. Более чем на 58% увеличен лимит по добыче минтая на Восточном Сахалине.

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 14 сентября 2015 г. № 409 изменен ОДУ нескольких объектов в Дальневосточном и Северном бассейнах.

Так, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, почти вдвое увеличен ОДУ тихоокеанской сельди в Карагинской подзоне – с 32,2 тыс. тонн до 59,2 тыс. тонн (на 84%). Разрешенный вылов дальневосточных камбал в Петропавловско-Командорской подзоне вырос на 3,7 тыс. тонн, или на 71% – до 8,9 тыс. тонн.

Терпугов в Южно-Курильской зоне рыбаки смогут поймать на 2,8 тыс. тонн больше – 7,3 тыс. тонн. Уловы синего краба в Западно-Беринговоморской зоне разрешено увеличить на 216 тонн больше до 2,016 тыс. тонн.

ОДУ минтая в Восточно-Сахалинской подзоне Охотского моря увеличен более чем на 58% – до 103 тыс. тонн. Разрешенный объем добычи краба-стригуна опилио в этой же районе вырос на 361 тонну – до 1,431 тыс. тонн, краба-стригуна ангулятуса на 3,24 тыс. тонн – до 7,24 тыс. тонн. В разы увеличен объем вылова морских гребешков – с 2 тонн до 800 тонн.

Разрешенный вылов колючего краба вырос в Японском море: ОДУ увеличен в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой, с 254 тонн до 400 тонн.

По Северному бассейну изменен общий допустимый улов краба-стригуна опилио в Баренцевом море: теперь лимит составляет 1,6 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше показателя до корректировки.

Источник: Fishnews