Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские рыбоводы перевыполнили план по закладке икры в инкубаторы

Опубликовано: 17 сентября 2015 06:20 Просмотров: 2806 Печать

На рыбоводных предприятиях ФГБУ «Севвострыбвод» на инкубацию заложено 43,2 миллиона штук оплодотворенной икры. Это почти 114% от суммарного плана закладки икры на инкубацию, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Также сообщается, что в Камчатском крае завершен выпуск молоди тихоокеанских лососей. Всего выпущено почти 46 миллионов штук молоди. Государственное задание по выпуску выполнено на 103%.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае искусственное воспроизводство тихоокеанских лососей постепенно набирает обороты. Так, в 2008 году камчатскими заводами в общей сложности было заложено в инкубаторы 36,6 миллиона икринок лососевых.

На сегодня на Камчатке действуют пять рыборазводных заводов: «Кеткино», Вилюйский, Паратунский, Малкинский и «Озерки». Работы по воспроизводству популяции лосося в регионе ведутся более 25 лет. Ежегодно в реки выпускается от 30 до 45 миллионов мальков кеты, кижуча, нерки и чавычи. Нагуляв «тело» в океане, через 2-4 года, в зависимости от вида, лососи возвращаются в камчатские реки, чтобы стать объектом промысла.

Источник: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»