Металлурги Михеевского ГОКа продолжают зарыбление реки Карталы-Аят пелядью

Опубликовано: 21 сентября 2015 09:03 Просмотров: 2544 Печать

Молодь пеляди, выращенная по заказу входящего в состав Русской медной компании ЗАО «Михеевский ГОК» (Челябинская область) выпущена в реку Карталы-Аят.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и социальной политике группы «Русская медная компания», зарыбление водоема, относящегося к Обь-Иртышскому водному бассейну, выполняется металлургами в рамках комплексного плана природоохранных мероприятий по повышению рыбопродуктивности водной среды, временно измененной при строительстве водоснабжающего гидроузла на реке Караталы-Аят.

Ценная промысловая рыба была выращена в рыбопитомнике «Ванзетур» (город Березовский, ХМАО) и под контролем специалистов ФГБНУ «Госрыбцентр», Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представителей предприятий-заказчиков выпущена в водоем, откуда затем сможет попасть в реку Северная Сосьва.

К работам по зарыблению Михеевский ГОК приступил в конце мая. Выращено более 640 тысяч личинок пеляди, выживаемость мальков превысила 48%, к сентябрю средний вес малька составил 1,83 грамма.

По оценкам специалистов рыбопитомника, рыба свободна от инфекций и имеет благоприятный прогноз по инвазивным заболеваниям.

Товарный вес в три-пять килограммов рыба наберет через несколько лет, через два года станет способной метать икру.

Источник: Урал-пресс-информ

Ключевые слова: ИкраНижнеобское ТУГосрыбцентрЗарыбление ПелядьЧелябинская область