Дешевую рыбу в Магадане будут продавать и после окончания путины

Опубликовано: 24 сентября 2015 06:38 Просмотров: 2566 Печать

Более 3 тыс. тонн лососевых на конец сентября находится на продуктовых складах Магаданской области для продажи в зимний период жителям региона.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что рыбу планируют продавать с учетом компенсаций, выплачиваемых за хранение из бюджета, что также позволит сдерживать цены.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный предложил создать предприятие, которое могло бы реализовывать свежую и мороженную рыбу по доступным для покупателей ценам.

"Нам необходимо насытить рынок своей качественной и дешевой рыбой. Она должна быть на столе колымчан независимо от времени года. Для этого мы продолжим работать и с рыболовными компаниями, и с предприятиями торговли", - сказал В.Печеный, которого цитирует управление.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, в путину 2015 года выловлено 6 тыс. 155 тонн лососевых. За пределы региона вывезено 2 тыс. 171 т рыбы. По доступным сценам на ярмарках выходного дня продано 68 т лососевых, в розничной торговле – 23 т и 11 тонн на городской площади, еще 9 т лососевых направлено на соцобеспечение. Кроме того, 307 т составил улов предприятий и родовых общин коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный промысел. Еще 227 т выловлено на участках спортивного рыболовства рыбаками-любителями.

Источник: Интерфакс

Ключевые слова: Отрасль в цифрахРыбаДобычаМагаданская областьДоступная рыба