Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 90 тысяч лососёвых оформлено в Приморье

Опубликовано: 24 сентября 2015 10:03 Просмотров: 2783 Печать

Во Владивостоке инспекторами Россельхознадзора оформлено для внутрироссийского оборота 88,5 тысячи тонн лососёвых пород рыб, поступивших с районов промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Всего, по информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года, стартовавшей с начала июня этого года, инспекторами теруправления Россельхознадзора было оформлено 93,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей, поступивших в портовые пункты г. Владивостока, являющемся основным транспортно-логистическим узлом для отправок дальневосточной рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт из которых 10,1 тысячи тонн ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 24 августа этого года, с момента перехода инспекторов Россельхознадзора на круглосуточный режим работы при оформлении поступающих во Владивосток рыбных партий, в ходе ночных дежурств было проконтролировано и оформлено 5,8 тысячи тонн рыбной продукции, это, помимо лососёвых, навага, треска, терпуг, сельдь тихоокеанская, минтай, камбала, рыбная мука.

Согласно последним данным Росрыболовства, дальневосточными рыбаками в текущем году было добыто 321 тыс. тонн тихоокеанских лососей, из них на Камчатке – 191,6 тыс. тонн, Сахалине и Курилах – 67 тыс. тонн, Хабаровском крае – 54 тыс. тонн, Магаданской области – 6,7 тыс. тонн.

Решение о переходе инспекторов Россельхознадзора на круглосуточный режим работы при оформлении партий рыбной продукции во Владивостокском морском рыбном порту и всех портовых пунктах г. Владивостока, в которые поступают партии рыбы, было принято в ходе работы круглого стола, проведённого 23 июля этого года совместно с представителями бизнеса.

Всего в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с конца прошлого года с представителями рыбопромысловых, транспортных компаний, морских портов и предприятий холодильного хранения было организовано 8 круглых столов, как во Владивостоке, так и на Сахалине.

Источник: ИА Приморье24