Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбохозяйственный кластер станет частью программы реиндустриализации Новосибирской области

Опубликовано: 24 сентября 2015 13:57 Просмотров: 2534 Печать

Рыбохозяйственный кластер станет важной частью программы реиндустриализации Новосибирской области, сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий.

"Считаю, что это важное направление. Продовольственные санкции, в том числе по рыбной продукции, дали огромный толчок нашему производителю, переработчику. За полгода на озерах Чаны, Сартлан развернуто современное рыбопроизводство и глубокая переработка рыбной продукции", - сказал он.

Добываемая в регионе озерная рыба идет не только за пределы области, но и на экспорт. Губернатор считает, что развитие рыбохозяйственной отрасли "оживит сельский образ жизни".

По развитию товарного рыбоводства Новосибирская область лидирует в Сибирском федеральном округе. За последние четыре года количество рыбопромысловых предприятий выросло в 10 раз и составило 216. В прошлом году в местных водоемах было выловлено более 6,1 тысячи тонн рыбы - пеляди, сазана, карпа, толстолобика, белого амура.

В регионе работает 12 предприятий, где производится рыбопосадочный материал. В 2015 году планируется получать не менее 1 млн штук высококачественного рыбопосадочного материала. Государственная поддержка рыбохозяйственных организаций из областного бюджета составила 40 млн рублей. Власти компенсируют 50% стоимости приобретенного оборудования, необходимого для развития производства.

Объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджетную систему области превысил 809 млн рублей. К 2018-2020 году предполагается удвоить текущий объем добычи и довести его до 10-12 тысяч тонн.

Источник: ТАСС