Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крупные сделки заключены на первых торгах рыбного аукциона на Сахалине

Опубликовано: 29 сентября 2015 07:55 Просмотров: 2811 Печать

Морепродукцию на торги выставили шесть рыбодобывающих компаний Сахалинской области. Задача проекта - увеличить приток отечественной рыбной продукции на внутренний рынок.

Охлажденный лосось в производственном цехе рыбоперерабатывающего предприятия

Объем торгов на первых торгах сахалинского рыбного аукциона составил 7 миллионов рублей, было продано 15 лотов, сообщает во вторник Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк России".

Рыбный аукцион — совместный проект Сбербанка и правительства Сахалинской области. Первые торги сахалинского рыбного аукциона состоялись на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ" в пятницу, 25 сентября.

"Объем торгов на универсальной электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ" в этот день составил 7 миллионов рублей. Было реализовано 15 лотов на поставку водных биоресурсов", — сообщается в информации.

Отмечается, что морепродукцию на торги выставили шесть рыбодобывающих компаний Сахалинской области. Сайру, кальмар, терпуг, минтай, кету, креветку, горбушу и ее икру, треску, камбалу и гребешок — как в консервах, так и в свежемороженом виде — активно покупали дистрибьюторы. В самое ближайшее время дары моря попадут на прилавки, минуя промежуточных посредников, что существенно снизит их стоимость для населения.

Соглашение о создании в регионе рыбного кластера правительство Сахалинской области и Сбербанк России заключили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, срок реализации проекта — 2020 год. Аукционные торги — его первый этап, далее в порту Корсакова будут созданы перерабатывающие и холодильные мощности.

Задача проекта — увеличить приток отечественной рыбной продукции на внутренний рынок до 90%, а доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25%. Инвестиции на первом этапе, по оценке главы Сбербанка Германа Грефа, составят около 10 миллионов долларов, на втором этапе, предполагающем создание физических мощностей, — около 3 миллиардов рублей. Как считают инициаторы проекта, в итоге за счет снижения логистических издержек и исключения посредников цены на рыбопродукцию снизятся более чем на 50%.

Источник: РИА Новости