Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Объем сделок первого дня торгов рыбного аукциона Сахалина составил 7 млн рублей - Сбербанк

Опубликовано: 29 сентября 2015 08:12 Просмотров: 2944 Печать

Первые торги Сахалинского рыбного аукциона состоялись 25 сентября на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ", продано 15 лотов, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка Сбербанка России во вторник.

"25 сентября начал свою работу Сахалинский рыбный аукцион. Объем торгов на универсальной электронной площадке в этот день составил 7 млн рублей. Было реализовано 15 лотов на поставку водных биоресурсов", - говорится в сообщении.

Морепродукцию на торги выставили шесть рыбодобывающих компаний региона. Сайру, кальмар, терпуг, минтай, кету, креветку, горбушу, красную икру, треску, камбалу и гребешок как в консервах, так и в свежемороженом виде активно покупали дистрибьюторы.

Как отмечается, в торговые сети продукция попадет, минуя промежуточных посредников, что должно снизить цены для населения.

"Дорожная карта" проекта рыбного аукциона была утверждена главой Сбербанка и губернатором Сахалинской области в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Цели проекта - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - на 25% и более, а также обеспечить прозрачные цены при госзакупках при проведении 100% закупок через аукцион, увеличить объемы импортозамещения - до 90% к 2018 году.

На первом этапе планируется разработать концепцию развития аукционной торговли на Сахалине и предложения по изменению законодательства, предусматривающие продажу на торгах минимум 50% улова. Второй этап предусматривает реализацию в 2016 году более 20% от потенциального объема рынка. Третий этап завершится в 2020 году вводом в эксплуатацию всего промышленного кластера в порту Корсаков.

Источник: Интерфакс