Зерно, мясо и рыба перспективнее углеводородов

Опубликовано: 2 октября 2015 06:42 Просмотров: 3699 Печать

Экспортный потенциал сельскохозяйственный продукции не слабее, чем у нефти и газа, особенно с учетом растущего потребления продовольствия на планете, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

«По поводу нашего потенциала: если от экспорта оружия наша страна получает 15 млрд. долларов, то от экспорта зерна, сельхозпродукции – 20», – озвучил данные на заседании Правительства Дмитрий Медведев.

Его поддержал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, уточнив, что эти цифры относятся к экспорту всех видов сельскохозяйственной продукции, включая рыбу и мясо. «Зерно – наш стратегический ресурс, это наши нефть, газ, и если нефть дешевеет, то продовольствие все равно дальше будет расти и дорожать», – уверен глава Минсельхоза.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства, Дмитрий Медведев напомнил, что Россия уже является «в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго». «В принципе объем валютной выручки, получаемой от экспорта сельхозпродукции, выше уже того, что мы зарабатываем от торговли оружием, и потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов, во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время», – заявил премьер-министр.

«Это очень важно – имею в виду, что, действительно, независимо от всяких кризисов на планете потребление продовольствия все равно растет, и эта тенденция объективная, так и дальше будет продолжаться», – добавил он.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: ЭкспортМинсельхозРыбаПравительство РоссииДмитрий МедведевАлександр Ткачев