Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аркадий Дворкович поручил подсчитать квоты под судостроение

Опубликовано: 7 октября 2015 07:29 Просмотров: 3399 Печать

Вице-премьер Аркадий Дворкович поставил задачу Минсельхозу совместно с заинтересованными ведомствами подготовить расчеты объемов промысловых квот, которые могут быть выделены для поддержки строительства судов на российских верфях.

В рамках подготовки к заседанию президиума Госсовета в Правительстве продолжают прорабатывать тему увязки предоставления права на вылов и постройки флота в РФ. Как стало известно Fishnews, вопрос о стратегических направлениях развития рыбной отрасли рассматривался на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Зампред поручил Минсельхозу и другим заинтересованным ведомствам подготовить и представить в Правительство информацию об объемах долей квот, закрепленных за пользователями. Госорганам поручено дать расчеты и обоснования объемов промышленных и прибрежных квот, которые могут быть выделены для целей государственной поддержки строительства рыбопромысловых судов на российских судостроительных предприятиях.

Также ведомства должны подготовить предложения по включению в отраслевое законодательство механизма пролонгации договора о закреплении долей квот, предусматривающего наличие в договоре списка условий, при соблюдении которых соглашение можно будет продлить.

Напомним, что сейчас продолжается обсуждение: по каким принципам распределять промысловые лимиты. Свои предложения выдвинули Минсельхоз и подведомственное ему Росрыболовство, Министерство по развитию Дальнего Востока.

На пресс-конференции 6 октября глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что ведомство хочет выйти на законопроект, который установит новые правила игры в рыбной отрасли. По словам Александра Ткачева, министерство поддерживает предложение закрепить квоты за рыбаками на срок от 15 до 25 лет, но при этом хочет создать стимулы для развития судостроения и приобретения отечественных судов.

Источник: Fishnews