Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские инспекторы рыбоохраны получили новую технику

Опубликовано: 12 октября 2015 11:38 Просмотров: 4239 Печать

Госинспектор Нурюп Надяев работает в Рыбоохране на новеньком уазике два года .  Машиной доволен. Она оснащена системой Глонасс и тревожной кнопкой, с её помощью экипаж может подать сигнал о помощи. Автомобиль как вездеход, помогает охотникам за браконьерами добраться в места, где их не ждут. 22 подобных уазика и 5 катеров уже  поступили на службу ВКТУ.

«Машина неплохая, показала себя в условиях степей. Я на ней объездил всю Астраханскую область и Калмыкию вдоль и поперек. Осуществляем функции надзора контроля при случаях хищения рыбы», -  рассказал государственный инспектор Рыбоохраны Волго-каспийского территориального управления Нурюп Надяев

Там, где не пройдут инспекторы, полетят беспилотники. В 2016 году Северо-каспийское территориальное управление рыбоохраны получит несколько беспилотников.  Как отметил руководитель ведомства Илья Шестаков, новая техника позволит сделать работу инспекторов более эффективной.

 «Это совершенно новый этап борьбы с браконьерством, он позволяет выявлять нарушения и важно, что видеофиксация на беспилотниках   -  доказательная база  в суде, что было  невозможно  делать  ранее», - считает руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Обеспечение инспекторов новой техникой - это лишь часть большой работы. Ловить  браконьеров теперь будут  круглосуточно. Вскоре в Астраханской области видеонаблюдение появятся и на паромных переправах.

«Мы предлагаем отработать на условиях частно-государственного партнёрства систему наблюдения на рыболовных участках и основных каналах.  Глава Володарского района готов участвовать в этом эксперименте», -   рассказал председатель правительства Астраханской области, вице-губернатор Константин Маркелов.

В следующем году работники ВКТУ получат новую единую форму. Образцы сейчас разрабатываются в Росрыболовстве.  Известно, что это будут 5 комплектов, от парадного до рабочего. Преимущество новой формы - система защиты от воды.

Источник: ГТРК «Лотос»