Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Колымские рыбоводные заводы перевыполнили план по закладке икры

Опубликовано: 15 октября 2015 06:28 Просмотров: 2774 Печать

Ольская экспериментальная производственно-техническая база при плане в 6 млн штук икры кеты заложила более 10 млн штук

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области сообщило о том, что рыбоводные предприятия ФГБУ "Охотскрыбвод" в 2015 году выполнили плановое задание по закладке икры тихоокеанских лососей на 124,2%. Так, Ольская экспериментальная производственно-техническая база при плане в 6 млн шт. икры кеты заложила более 10 млн шт. (166,9% планового задания). Вместо 5 млн шт. горбуши заложили 5,75 млн шт. (115,2% планового задания). Таким образом, рыбоводы более чем на треть улучшили планируемые показатели. Арманский рыбоводный завод перевыполнил план на 14,8%, Янский  - на 16,5%, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

"В последующем мальков будут растить, а затем выпустят в естественные водоемы, чтобы через четыре года они вернулись на нерест в колымские реки. Система искусственного воспроизводства лосося компенсирует потери и обеспечивает вылов основных промысловых видов рыбы", - пояснил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что развитие аквакультуры региона стоит на особом контроле как властей территории, так и федерального центра.

"Сейчас этим занимаются всего четыре рыбоводных завода. Им требуется реконструкция и модернизация. Рыбная отрасль – социально значимый сектор колымской экономики, она играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона", - подчеркнул Владимир Печеный.

Глава Колымы добавил, что после модернизации и запуска новых комбинатов рыбоводных заводов вылов кеты, кижуча и горбуши может увеличиться на 7-12 тысяч тонн рыбы ежегодно. Или почти в два раза по сравнению с действующими объемами путины.

Источник: ИА MagadanMedia