Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2017 году в РФ может появиться госфонд по восстановлению рыбных запасов

Опубликовано: 15 октября 2015 12:16 Просмотров: 2632 Печать

Росрыболовство разработало законопроект, который предусматривает создание денежного фонда для восстановления запасов рыбных ресурсов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Мы предлагаем, чтобы промышленные предприятия смогли осуществлять компенсации /за гибель рыбы в результате их деятельности/ в денежной форме", - сказал Шестаков. Он отметил, что сегодня предприятия, которые наносят ущерб водным биоресурсам в результате своей деятельности, вынуждены осуществлять эти мероприятия в натуральном выражении - заказывая выращивание мальков у сторонних производителей.

"Зачастую эту деятельность осуществляют посредники. Не всегда можно проконтролировать результат. В общем, существуют серые схемы", - констатировал Шестаков. Действующие правила неудобны и самим промышленным предприятиям - они вынуждены искать производителей малька, при этом не всегда хватает рыбоводных мощностей, отметил он.

"Мы оцениваем, что в целом бюджет этих мероприятий, который действительно должен был бы направляться, порядка 1,5-2 млрд /рублей/ в год", - сообщил глава Росрыболовства.

Он уточнил, что эти средства на конкурсной основе могли бы распределяться между предприятиями, которые действительно имеют мощности по выращиванию рыбы.

Законопроект о создании фонда планируется направить на межведомственное согласование. "Мы ставим задачу, чтобы в 2016 году законопроект был принят, и уже с 2017 года он заработал", - сказал Шестаков. По его словам, координировать деятельность фонда, возможно, будет подведомственная Росрыболовству организация.

Шестаков планирует поднять тему компенсационных мероприятий на ближайшем госсовете по рыболовству. За последние 5 лет ущерб от реализации промышленных проектов составил как минимум 54 тысяч т водных биоресурсов. Из них за счет искусственного воспроизводства компенсировано не более 25 тысяч тонн, подытожил Шестаков.

Источник: Planet Today