Глава Минсельхоза предложил ограничить госзакупки импортной рыбы

Опубликовано: 19 октября 2015 14:06 Просмотров: 3055 Печать

По словам Александра Ткачева, также необходимо стимулировать потребительский спрос. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил ограничить в РФ госзакупки импортной рыбы, речь может идти о рынке в 32 миллиона потребителей.

"Внесение изменений в закон о рыболовстве и развитие инфраструктуры — это полдела. Без стимулирования потребительского спроса нам не обойтись. Поэтому второй вопрос — это ограничение госзакупок импортной рыбы", — сказал Ткачев на заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое проводит президент Владимир Путин.

"У нас 32 миллиона потребителей — начиная от детских садов, школ, больниц, вузов, заканчивая Вооруженными силами и МЧС. Если мы сможем обеспечить госзаказ и закупку отечественной рыбы и в целом продовольствия — мяса, молока, овощей, — это будет серьезный сдвиг для нашего рынка и сигнал, что государство заинтересовано в производстве и поставках", — считает министр.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: Рыбохозяйственный комплексИмпортЗаседаниеРыбаОграниченияРыбная продукцияГоссоветГосзакупкиПрезидиум