Президент призвал рыбаков вкладывать деньги в рыбопромышленную инфраструктуру

Опубликовано: 19 октября 2015 16:19 Просмотров: 2758 Печать

Проблемы рыбной отрасли сегодня обсудили на заседании президиума Госсовета. Основная задача, которую поставил президент перед правительством – проанализировать положение на рынке и принять срочные меры по его улучшению.

Как заявил Владимир Путин, не должно быть ситуации, когда 70% доходов рыбной отрасли в России основано на экспорте. В наших магазинах продают дорогую импортную рыбу, а то время как биоресурсы страны уходят за границу в виде сырья.

Владимир Путин, Президент РФ: «Основной объем выловленной рыбы, поставляется на экспорт в мороженном виде, с низкой степенью переработки, таким образом, другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможности для создания новых рабочих мест, для развития своей экономики, перерабатывающих отраслей, где формируется добавленная стоимость. Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы».

По словам Владимира Путина, давно назрело решение о предоставлении квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции. Президент призвал рыбаков вкладывать деньги в портовую и рыбопромышленную инфраструктуру.

Источник: Пятый канал 

Ключевые слова: РазвитиеЗаседаниеПортКвотыРыбакиПрезидент РоссииВладимир ПутинРыбная отрасльИнфраструктураИнвестицииГоссоветПрезидиум