Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Смоленщине будут производить икру осетровых рыб

Опубликовано: 26 октября 2015 09:07 Просмотров: 2987 Печать

Икру осетровых рыб будут производить на Смоленщине. Это лишь один из масштабных инвестиционных проектов, которые в ближайшее время будут реализованы в регионе. 19 социально значимых инвестпроектов уже успешно работают в разных секторах экономики. Об этом шла речь на заседании комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям.

Рыбную промышленность в регионе областные власти планируют вывести на принципиально новый уровень. Инвесторов интересует Десногорское водохранилище, где есть возможность создать современное осетровое садковое хозяйство. Предполагаемые мощности - 1000 тонн пищевой икры. Необходимые документы уже сейчас находятся в Федеральном агентстве по рыбоводству. И это только один пример.

Смоляне хорошо знают о крупных инвестиционных проектах в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, деревообработке, которые уже успешно выпускают востребованную продукцию.

Сергей Маслаков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:

«Инвестор в регион идет. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, усилия департамента областной администрации привели к положительным результатам. Мы все работаем над тем, чтобы повысить привлекательность региона».

Заметные успехи в инвестиционной деятельности опираются на законодательную базу, которая создана в регионе. В последнее время введены новые эффективные меры господдержки.

Ростислав Ровбель, начальник департамента инвестиционного развития Смоленской области:

«Мы вместе с вами приняли закон, который значительно улучшил инвестиционный климат в регионе. В конце года мы утвердим новые инвестпроекты на будущий год».

Один из важнейших показателей в экономике - индекс инвестиций. В Смоленской области он сейчас выше общероссийских значений. Если в целом по стране он составляет 80 процентов, то в нашем регионе - все 100.

Депутаты на заседании комитета рассмотрели законопроект о градостроительной деятельности.

Сергей Маслаков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:

«Суть сводится к тому, что теперь нужно будет гораздо меньше согласований для подключения линейных объектов к инфраструктуре. Подключить газ, электричество - на все это раньше надо было очень много бумаг».

Теперь бюрократических препон станет меньше.

Источник: ГТРК «Смоленск»