Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Окончательная цена на рыбную продукции формируется не за счёт маржи рыбодобытчиков, а за счёт больших надбавок в оптовом и розничном звеньях торговли - Яна Багрова

Опубликовано: 9 ноября 2015 09:41 Просмотров: 2972 Печать

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова приняла участие в парламентских слушаниях на тему: «Совершенствование законодательной базы как основы государственного регулирования рыбохозяйственной отрасли в целях обеспечения национальной безопасности», которые состоялись 6 ноября. В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, коммерческих организаций, научного сообщества. Вел слушания председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

В начале своего выступления Яна Багрова остановилась на мерах совершенствования законодательства в рыбной отрасли. Она отметила, что в скором времени выйдет перечень поручений президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, который и определит конкретные направления действий.

«Предполагаем, что это будут меры, направленные на устранение административных барьеров и повышение налогооблагаемой базы, а также меры, которые будут способствовать переориентации прав на добычу водных биоресурсов от недобросовестных пользователей в сторону добросовестных юридических лиц, осуществляющих добычу», – сказала Яна Багрова. По её словам, на это направлены разработанные предложения по устранению так называемых «квотных рантье», а также механизм по изъятию долей квот у предприятий, находящихся под контролем иностранных инвесторов без соответствующего разрешения.

Были приведены оценки комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, который вошли в доклад к заседанию президиума Госсовета. Так, в 2012 году доля предприятий с участием иностранного капитала в секторе оптовой и розничной торговле составляла 90%. Анализ баланса производства экспорта-импорта рыбной продукции показал, что в 2014 году в стоимости первичного оптового звена  внутреннего рынка рыбопродукции  импортные поставки составили 64,2%, а в доходах рыбодобывающих предприятиях доля экспортных поставок составила 69,4%. «Это означает, что интересы и политика внутреннего рынка в значительной степени определяются иностранным капиталом», – добавила заместитель руководителя Росрыболовства.

Кроме того, в докладе к заседанию указано, что внутренний рынок заведомо не может быть для рыбодобывающих предприятий противовесом и экономической альтернативой экспортному рынку. «Очевидно, что именно рынок, а не только рыбак определяет ценовую политику. Предъявлять претензии по ценообразованию только к рыбакам неправильно, потому что окончательная цена на рыбную продукции формируется не за счёт маржи рыбодобытчиков, а за счёт больших надбавок, сформированных в оптовом и розничном звеньях. Для изменения этой ситуации также потребуется совершенствование законодательства», – констатировала Яна Багрова, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Источник: Арктик ТВ

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных