Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Регионам посодействуют в создании оптово-распределительных центров

Опубликовано: 13 ноября 2015 07:49 Просмотров: 3162 Печать

Для реализации механизмов господдержки Минсельхоз утвердил порядок отбора инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов АПК. С использованием средств федерального бюджета планируется содействовать и созданию в стране оптово-распределительных центров.

В июне 2015 г. Правительство РФ утвердило Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Средства должны использоваться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации при реализации региональных и муниципальных программ. Так, федеральный центр готов поддержать создание российскими организациями оптово-распределительных центров.

Под ОРЦ понимается комплекс зданий, строений и сооружений для хранения, подработки, первичной переработки, приема, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также для ветеринарного и фитосанитарного контроля, с внутренними и наружными сетями инженерно-технического обеспечения.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 12 ноября официально опубликован приказ Минсельхоза от 24 июля 2015 г. № 318, утверждающий Порядок отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Функции по отбору проектов возлагаются на специальную комиссию. В ее состав должны входить чиновники Министерства сельского хозяйства (с правом решающего голоса), а также по согласованию представители Счетной палаты, Минэкономразвития, Министерства финансов, отраслевых союзов (с правом совещательного голоса).

Отбор проводится в пределах средств федерального бюджета. Заявочную документацию должны направлять в Минсельхоз региональные власти.

В Порядке приводятся критерии отбора проектов. Для оптово-распределительных центров это, например, мощность единовременного хранения не менее 30 тыс. тонн сельхозпродукции, причем с возможностью разом хранить не менее пяти видов продукции из следующего перечня: мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи и продовольственные бахчевые культуры, картофель, рыба и рыбная продукция. Объект должен быть обеспечен тепловыми, водными и энергоресурсами на 100% от заявленной проектной мощности, причем это необходимо подтвердить.

Источник: Fishnews