Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тверской области появятся семь новых рыбопромысловых участков

Опубликовано: 17 ноября 2015 11:04 Просмотров: 3097 Печать

Состояние рыбных запасов в тверских водоёмах обсудили на Верхневолжском научно-промысловом совете Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, состоявшемся на площадке библиотеки имени А.М. Горького в Твери. Об этом сообщает Минприроды региона.

Рыбохозяйственная деятельность в Тверской области осуществляется на 63 рыбопромысловых участках. Сейчас ведётся работа по определению границ новых рыбопромысловых участков. Так, подготовлены материалы на семь участков для осуществления промышленного рыболовства на Верхневолжском и Вышеневолоцком водохранилищах, озере Селигер и озере Кафтино. В ближайшее время работа по развитию рыбохозяйственной отрасли в Тверской области будет продолжена.

В рамках работы совета были подняты вопросы организации рыболовства на водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна; освоения квот добычи водных биоресурсов, выделенных на 2014-2015 годы; состояние запасов водных биологических ресурсов в водоёмах Тверской области, а также прогноз общих допустимых уловов и возможных уловов на 2016 год; порядок проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов и многое другое.

Источник: Тверская неделя