Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Совфед ратифицировал соглашение о сохранении биоресурсов Каспия

Опубликовано: 18 ноября 2015 11:14 Просмотров: 2965 Печать

Соглашение, подписанное в 2014 году с прикаспийскими государствами, будет регламентировать деятельность по воспроизводству и использованию совместных водных ресурсов Каспийского моря.

Совет Федерации ратифицировал в среду соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря.

В сентябре 2014 года в Астрахани представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, РФ и Туркменистана подписали соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря. Сейчас сотрудничество прикаспийских государств в этой сфере основано на протоколе заседания полномочных представителей прикаспийских государств от 23 декабря 1992 года. Тогда была учреждена межведомственная комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря, которая является единственным действующим механизмом по управлению водными биоресурсами Каспия.

Соглашение предусматривает, что комиссия будет координировать деятельность по сохранению, воспроизводству, рациональному использованию совместных водных биологических ресурсов. Кроме того, она будет ежегодно определять общий допустимый улов совместных водных биологических ресурсов и распределять его на национальные квоты, устанавливать критерии распределения улова.

К полномочиям комиссии будет относиться также регулирование промысла и сохранение совместных водных биологических ресурсов на основе ограничений, которые могут включать запрет промысла в определенных районах и в отношении отдельных видов ресурсов на определенные периоды.

Источник: РИА Новости