Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правительством РФ даны поручения по развитию рыбохозяйственной отрасли

Опубликовано: 19 ноября 2015 12:42 Просмотров: 2987 Печать

Реализацию поручений под контроль возьмет специальная правительственная комиссии

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил обеспечить федеральным органам власти и администрациям дальневосточных регионов выполнение поручений главы государства, данных по итогам заседания президиума Государственного совета, на котором обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса, сообщается на сайте правительства.

До 28 января Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Минвостокразвития, Минпромторг и ФАС России должны обеспечить внесение изменений в законодательство о рыболовстве. Речь идет об увеличении срока действия договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов с 10 до 15 лет, выделении до 20% квот добычи на инвестиционные цели (закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов), увеличении объема освоения квот с 50 до 70%.

Предложения о порядке распределения инвестиционных квот должны быть подготовлены Минсельхозом, Минвостокразвития и Росрыболовством и представлены в правительство России до 1 декабря 2015 года.

До 17 февраля Минпромторг, Минсельхоз, Минвостокразвития, Росрыболовство и АО «ОСК» должны разработать и утвердить сводный план размещения заказов на строительство судов рыбопромыслового флота на российских верфях.

Часть поручений связана с транспортировкой рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть страны. До 18 ноября Минтрансу, Минсельхозу, Минпромторгу, Минвостокразвития и ФАС России поручено представить предложения по перевозке рыбы рефрижераторными контейнерами морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

До 15 февраля Минсельхоз, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минпромторг и Минтранс совместно с дальневосточными регионами должны разработать предложения в области рыболовства. Речь идет о формировании единой системы управления и координации деятельности госорганов и организаций, осуществляющих в том числе добычу водных биологических ресурсов, производство, хранение, транспортировку и реализацию рыбной продукции.

До 18 января Минсельхоз, Минвостокразвития и Минэкономразвития совместно с дальневосточными регионами должны рассмотреть вопрос о целесообразности установления единого промыслового пространства. Особое внимание будет уделено оценке возможных рисков социально-экономического развития прибрежных районов приморских субъектов.

Также до 17 февраля на территории Дальнего Востока должны быть сформированы рыбоперерабатывающие кластеры. Поручение возложено на Минвостокразвития, Минсельхоз, Минпромторг, Минтранс и дальневосточные регионы.

Реализацию данных поручений под контроль возьмет специальная правительственная комиссия. Ее формирование возложено на Минсельхоз, Минвостокразвития и Росрыболовство до 20 ноября.

Источник: ИА REGNUM