Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путин: Цель импортозамещения – выпуск качественной продукции

Опубликовано: 25 ноября 2015 14:31 Просмотров: 2787 Печать

На заседании президиума Госсовета России, который прошел сегодня 25 ноября в Екатеринбурге, президент Владимир Путин попросил глав регионов уделить особое внимание подготовке кадров и развитию профессионального образования и обсудил процесс импортозамещения.

Владимир Путин:

«В России сформулирована программа импортозамещения. Но наша задача – не заместить все западное отечественным, а наладить массовый выпуск качественной продукции по обоснованной цене, способной на равных конкурировать на отечественных и зарубежных рынках».

Глава государства подчеркнул, что успешная реализация проектов импортозамещения зависит от слаженного взаимодействия региональных, федеральных властей и бизнеса. И в этом отношении необходимо скоординировать проекты импортозамещения с учетом потребностей страны и приоритетных задач развития экономики регионов, передает департамент информполитики губернатора.

В Свердловской области в настоящее время реализуются множество импортозамещающих проектов в промышленности и агропромышленном комплексе. В промкомплексе реализуется 69 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 180,5 млрд рублей. В сельскохозяйственной отрасли реализуются более 10 инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение, в том числе, 4 крупных, инвестиции в которые превышают 1,8 млрд рублей.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, только за последние 3 года в основной капитал хозяйственного комплекса Свердловской области инвестировано более 1,2 трлн рублей, создано свыше 122 тыс новых высокопроизводительных рабочих мест. При этом уже сейчас возможно увеличение производства импортозамещающей продукции более чем в два раза – со 146 млрд рублей до 326 млрд рублей. Для этого правительство области помогает промышленным предприятиям региона получить федеральную поддержку.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что на уровне федерального центра будут продолжена работа по оказанию мер поддержки индустриальных проектов за счёт средств фонда развития промышленности.

Источник: ИА «Повестка дня»