Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов байкальского омуля будет временно запрещен

Опубликовано: 26 ноября 2015 06:41 Просмотров: 3172 Печать

Илья Шестаков, который является главой Росрыболовства, поручил сотрудникам ведомства проработать вопрос о введении запрета на вылов байкальского омуля.

Вопрос снижения популяции ценной породы рыбы был рассмотрен на совещании руководителей отраслевых научно-исследовательских учреждений, которое состоялось в понедельник в г. Севастополь. По данным, которые озвучил на совещании директор ФГБНУ «Госрыбцентр» Александр Литвиненко, численность популяции омуля минимальная, и «чуда ждать не стоит».

По мнению экспертов, для улучшения ситуации с популяцией омуля необходимо запретить его вылов минимум на 12 месяцев, начиная со следующего года. Кроме введения запрета на вылов, необходимо принять меры по искусственному воспроизводству омуля, а также меры по защите и сохранению среды обитания рыбы.

В настоящее время вылов омуля не находится под запретом. Согласно утвержденной квоте, в 2015 году разрешено выловить 1,5 тысяч тонн омуля.

Источник: Крестьянские ведомости