Совершенствование механизмов открытости обсудили на заседании Общественного совета при Росрыболовстве

Опубликовано: 24 марта 2016 13:46 Печать

В 2016 году в ведомственный план включены три раздела: внутриведомственные организационные мероприятия, развитие ключевых механизмов открытости, инициативные проекты

Москва, 24 марта 2016 года. – На очередном заседании Общественного совета при Росрыболовстве 15 марта 2016 года рассмотрены проекты документов, направленных на реализацию Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

Проекты ведомственных планов представила помощник руководителя Росрыболовства Ксения Тимакова. Ведомственный план Агентства по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год разрабатывался с учетом внедрения механизмов (инструментов) открытости. Механизмы открытости представляют собой так называемый ориентир, который показывает по каким направлениям можно и нужно работать для внедрения принципов открытости в деятельности федеральных органов исполнительной власти.

На данный момент выделено 10 механизмов открытости на основе существующих процессов в федеральных органах исполнительной власти. Так, в 2016 году в ведомственный план включены три раздела: внутриведомственные организационные мероприятия, развитие ключевых механизмов открытости, инициативные проекты. Кроме того, в 2016 году в план включен инициативный проект по созданию концепции и реализация «Программы продвижения и популяризации российской рыбной продукции».

«Главной целью и задачами проекта являются популяризация рыбной продукции российского производства, повышение доступности российской рыбной продукции и создание условий уровня взаимодействия отечественных производителей рыбной продукции с торговыми сетями и предприятиями общественного питания. Основным мероприятием в рамках реализации Программы станет фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге», – сказала Ксения Тимакова. Кроме того, частью программы является организация и поддержка отраслевых форумов, конференций и других деловых мероприятий.

В ходе обсуждения проект Ведомственного плана Федерального агентства по рыболовству по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год одобрен членами Общественного совета. Поддержан в том числе и ведомственный план Росрыболовства по реализации мероприятий в области открытых данных на 2016 год, разработанный впервые в целях организации работы с открытыми данными.

Документы размещены на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству fish.gov.ru в разделе «Открытое агентство».

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве