Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общественный совет при Росрыболовстве предлагает не хамить во время полемики

Опубликовано: 26 ноября 2018 Печать

Общественный совет при Росрыболовстве проведёт расширенное заседание для обсуждения вызвавшей значительный общественный резонанс темы добычи и вывоза за рубеж морских млекопитающих. Как заявил председатель Общественного совета Герман Зверев, экспертная составляющая в работе совета должна быть расширена, но уважение и интеллигентность в ходе обсуждения никто не отменял.

Общественный совет при Росрыболовстве обсудит на очередном заседании вызвавшую значительный интерес в средствах массовой информации тему добычи и вывоза за рубеж морских млекопитающих. Как заявил председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев, «мы видим общественный интерес и к этой, и к некоторым другим рыболовным сюжетам. Мы не имеем права закрываться от таких тем и готовы обсуждать их совместно с теми экспертами, которые предлагают свою точку зрения. Однако непременным условием такого обсуждения должно быть уважение к людям. Хамство и грубость никогда не являлись и не будут являться полноценными аргументами. Вызывает сожаление, когда состоявшиеся в других сферах научного знания специалисты, позволяют себе откровенную грубость в оценках действий Росрыболовства».

Общественный совет при Росрыболовстве нового состава работает с мая 2018 года и провёл уже три заседания. В заседаниях Общественного совета принимали участие представители Общественной палаты, а также региональных органов власти. Практика работы Совета предусматривает обсуждение ключевых отраслевых проблем. «Есть два условия, которые открывают возможность для любого эксперта высказать свою позицию на заседании Совета, – заявил Герман Зверев. – Профессионализм и уважение к людям. Перефразируя Александра Дюма, скажу, что мы готовы обсуждать любые экспертные суждения, кроме хамских».

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве