Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Председатель Общественного совета при Росрыболовстве-президент ВАРПЭ принял участие в пресс-конференции МРФ-2019

Опубликовано: 28 июня 2019 Печать

28 июня в ТАСС прошла пресс-конференция заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству, главы ВАРПЭ Германа Зверева по подготовке III Международного рыбопромышленного форума.

 «Важно, что авторитет Форума и Выставки в России растет. Надеемся, что скоро мы встанем в ряд с крупнейшими выставками Seafood Expo, которые каждый год проходят в Брюсселе, Циндао и Бостоне. При этом у нашего мероприятия есть преимущество – его уникальность в наличии деловой форумной части. То, что такой формат востребован, говорят предварительные цифры и отзывы, – растет количество иностранных участников, приезжают новые делегации, прибавляются объединенные стенды иностранных государств и российских регионов», – заявил Илья Шестаков.

III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоятся 10–12 июля 2019 г. в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум». Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по рыболовству, оператором Форума – Фонд Росконгресс.

 «Международный рыбопромышленный форум – это всегда способ заглянуть в будущее. В этом году на конференции, которая пройдет в рамках форума, мы традиционно представим прогноз основных финансовых показателей на год и расскажем, почему мы оцениваем прибыльность отрасли так, как мы ее оцениваем – а именно примерно 360-365 млрд рублей, примерно 5 процентный рост прибыли в отрасли по сравнению с 2018 годом. Мы попытаемся дать ответ – сколько стоит российская рыбная отрасль. Убежден, мероприятия в рамках форума будут насыщены большим количеством интересной информации. Форум будет происходить буквально встык к нашему главному профессиональному празднику – дню рыбака. Это добавит теплоты и душевности в обсуждения на мероприятии и в кулуарное общение всех участников», – отметил Герман Зверев.