В Калининграде состоится спуск на воду второго нового судна для камчатских рыбаков

Опубликовано: 26 марта 2018 Печать

Спуск на воду траулера-сейнера «Командор» состоится на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» 30 марта

Калининград, 26 марта 2018 года. – Кошельковый траулер-сейнер «Командор» построен для одного из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Церемония спуска судна на воду состоится в пятницу, 30 марта, на ПСЗ «Янтарь».

Конструкция кошелькового траулера-сейнера проекта SK-3101R длиной 50,6 м и шириной 12 м предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой (RSW), что позволит сохранить рыбу свежей при доставке на берег в течение длительного времени.

Всего по контракту c рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина в Калининграде построят три таких сейнера. Головное судно проекта – траулер «Ленинец» спущен на воду в ноябре 2017 года, в церемонии участвовал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Третье судно – «Ударник» – находится в стадии формирования корпуса. Поставка всей партии заказчику должна состояться в 2019 году. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественных рыбопромышленников за последние 20 лет.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба Правительства Калининградской области