Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

«Паллада» принимает участие в Международном парусном фестивале в Японии

Опубликовано: 20 апреля 2016 Просмотров: 2040 Печать

Нагасаки, 20 апреля 2016 года. – Учебное парусное судно Росрыболовства «Паллада» зашло в бухту Нагасаки для участия в Международном парусном фестивале.

Парусник «Паллада» – почетный гость фестиваля, и единственное судно, которое под командованием капитана Николая Зорченко заходит в бухту под парусами.

Ежегодный фестиваль больших парусных судов Азиатско-Тихоокеанского региона традиционно проводится с 1999 года. В нем принимают парусные суда России, Японии, Южной Кореи, Китая, Индонезии, Омана и других стран. Фестиваль начинается постановкой парусных судов к причалам и расцвечиванием судов флагами МСС, в вечернее и ночное время суда украшаются яркой иллюминацией. Фестиваль приходится на весеннее время года. Десятки тысяч местных жителей и гостей Японии специально приезжают в Нагасаки посмотреть красочное зрелище. Суда на протяжении пяти дней открыты для посещений.

В 2016 году фестиваль проходит с 20 по 25 апреля, российскому фрегату «Паллада» определено место у причала Деджима. Заканчивается Фестиваль стартом парусной гонки до порта Йосу (Южная Корея). Учебно-парусное судно «Паллада» четыре раза становились победителем парусной гонки протяженностью 800 миль.

Кроме того, участники фестиваля традиционно посещают знаковое место Нагасаки – «Парк мира», разбитый на месте атомной бомбардировки города. В этом парке почетное место занимает скульптура «Мир» – дар СССР в память жертвам бомбардировки.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства