Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Калининградской области заработает новый рыбоперерабатывающий комплекс

Опубликовано: 13 сентября 2016 Просмотров: 2037 Печать

Он включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в месяц

Калининград, 13 сентября 2016 года. – Предприятие по переработке и хранению рыбной продукции заработает в г. Пионерском. Крупный инвестиционный проект реализует ООО «Сервис Партнер». Бизнес-планы компании ранее были одобрены советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. С ходом реализации проекта ознакомился руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Работы вышли на завершающую стадию, производственные помещения введены в эксплуатацию, запущен холодильник, устанавливается оборудование.

Комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в месяц. Планируется использовать как океаническую рыбу, так и местное сырье, а готовую продукцию поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать.

Андрей Михалевич отметил, что рыбохозяйственный комплекс области поступательно развивается. В Светлом при поддержке регионального правительства создан и с 2014 года заработал единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Он рассчитан на переработку до 250 тонн рыбы в сутки и единовременное хранение до 5,5 тыс. тонн готовой продукции. Во Взморье создано новое рыбоперерабатывающее предприятие с цехом заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и складом для единовременного хранения до 1500 тонн мороженой рыбопродукции.

«Таким образом, в Калининградской области создан современный перерабатывающий комплекс, обеспечивающий сырьем, добытым на Балтике, рыбоконсервные предприятия, работающие на кильке и салаке», – сказал Андрей Михалевич.

Глава агентства по рыболовству уточнил, что если в прошлом году в области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено еще три.

Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области