Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 2 тонны нелегальной красной икры изъято рыбоохраной за один рейд в Хабаровском крае

Опубликовано: 4 октября 2016 Просмотров: 2588 Печать

Водным биологическим ресурсам региона причинен ущерб на сумму более 5,5 млн рублей

Хабаровск, 4 октября 2016 года. – В Хабаровском крае в ходе совместного рейда инспекторов рыбоохраны и полиции обнаружено и изъято более 1,7 тонны икры лососевых видов рыб.

В конце сентября рыбоохраной Амурского территориального управления Росрыболовства и сотрудниками полиции проведен совместный рейд на маршрутах незаконной транспортировки водных биоресурсов. Так, на автодороге п. Березовый–п. Полины Осипенко зафиксировано четыре случая транспортировки значительного количества икры лососевых видов рыб. При проверке перевозчики не смогли предъявить документы, подтверждающие законность добычи (вылова) и переработки дальневосточных лососей. У нарушителей природоохранного законодательства в общей сложности изъято 1703,85 кг икры лососевых видов рыб. Водным биоресурсам причинен ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

Все материалы по данным фактам, а также изъятая рыбопродукция переданы в правоохранительные органы. Проводится проверка, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Рыбоохраной Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжаются контрольно-надзорные мероприятия на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них.

Источник: Амурское территориальное управление