Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Законодательство в области аквакультуры усовершенствовано

Опубликовано: 3 июля 2017 Просмотров: 2259 Печать

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)»

Москва, 3 июля 2017 года. – Внесены изменения в законодательство, регулирующее вопросы аквакультуры. Федеральный закон принят Государственной Думой 23 июня 2017 года и одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года. 1 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)»

Федеральным законом устанавливаются особенности осуществления такого вида сельскохозяйственной деятельности, как товарная аквакультура (товарное рыбоводство).

Одной из таких особенностей признаётся возможность осуществления прудовой и других видов товарной аквакультуры на землях сельскохозяйственного назначения и землях лесного фонда.

На землях указанных категорий допускается создание рыбоводной инфраструктуры, включая строительство прудов (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках).

При этом устанавливается, что право собственности на земельные участки, на которых построены соответствующие пруды, сохраняется, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, Федеральным законом определяются особенности оборота земельных участков и находящихся в их границах водных объектов, используемых в целях осуществления товарной аквакультуры.

В частности, предусматривается, что договорные обязательства и иные отношения, связанные с оборотом прудов (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках), используемых в целях осуществления прудовой аквакультуры, определяются в соответствии с водным, гражданским и земельным законодательством.

Данные изменения устраняют пробелы и неясности в правовом регулировании земельных и иных отношений, возникающих в сфере товарной аквакультуры.

Источник: Сайт Президента России