Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В море курсанты и экипаж «Крузенштерна» играют парусные авралы и отрабатывают судовые тревоги

Опубликовано: 8 сентября 2017 Просмотров: 1190 Печать

Четыре дня прошло с момента выхода «Крузенштерна» из французского Гавра. И вот снова датские проливы, снова уже знакомая всем громада моста Эстброен, по-прежнему восхищающая своей монументальностью. 

Сентябрьская Балтика не балует солнцем. Но и в пасмурные и в ясные дни жизнь на судне идет своим чередом. Курсанты несут вахты, участвуют в авралах, готовят судно к заходу в следующий порт рейса. Парусные авралы уже не страшат ребят, как в первые дни на судне. Перебрасопка реев, постановка и уборка парусов – нынче все это стало привычной частью их жизни. Как и принято, на авралы выходят все курсанты и юнги, показывая приобретенные навыки и знания в работе с парусным вооружением.

4 сентября на паруснике «Крузенштерн» экипажем и всем курсантским составом вновь отрабатывались судовые учебные тревоги по команде «Оставление судна». Были закреплены навыки корректного одевания и фиксации спасательных жилетов и гидрокостюмов. 

7 сентября при непосредственном участии практикантов «Клуба Путешествий» Михаила Кожухова отыграли учебную тревогу «по аварийному управлению рулем». Был совершен переход на аварийное рулевое устройство («Привод Девиса»), и практиканты смогли в полной мере ощутить, сколь нелегко было управлять судном при помощи «настоящего» штурвала.

Впереди еще два дня пути. Все с нетерпением ждут 10 сентября встречи с польской Гдыней.

Фото и текст: Евгения Романенко

8

6

5

3