Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Правительством внесены изменения в Положение о госмониторинге водных биоресурсов

Опубликовано: 9 февраля 2018 Просмотров: 891 Печать

Москва, 9 февраля 2018 года. – Внесены изменения в Положение об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных. Постановление Правительства Российской Федерации от 06.02.2018 № 109 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки касаются отраслевой системы мониторинга водных биоресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов. В новой редакции изложен подпункт о том, что госмониторинг представляет собой систему регулярных наблюдений за рыболовством и сохранением водных биоресурсов, осуществляемых с использованием космических средств и информационных технологий в соответствии с законодательством Российской Федерации, позволяющих обеспечить сбор, обработку и хранение данных таких наблюдений (далее – отраслевая система мониторинга). Таким образом, отраслевая система мониторинга (ОСМ) определена в качестве системы, обеспечивающей сбор, обработку, хранение и предоставление данных о деятельности судов рыбопромыслового флота и организаций рыбохозяйственного комплекса государственным органам исполнительной власти на основании заключенных соглашений об информационном взаимодействии.

Функции по техническому обеспечению и информационной безопасности отраслевой системы мониторинга закреплены за подведомственным Росрыболовству ФГБУ «ЦСМС».

Для осуществления государственного мониторинга водных биоресурсов и использования полученной информации Росрыболовство проводит информационный обмен данными на межведомственном и международном уровнях в установленном порядке на основании соглашений об информационном взаимодействии и международных договоров Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства