Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков

Опубликовано: 30 марта 2018 Просмотров: 887 Печать

Это второе судно из серии трех траулеров-сейнеров, которое построено по заказу рыбопромышленников с использованием механизма инвестквот

Москва, 30 марта 2018 года. – Траулер-сейнер «Командор» будет работать в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и пополнит флот рыболовецкого завода им. В.И. Ленина. Спуск на воду судна состоялся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 30 марта. Это второе судно из серии трех траулеров-сейнеров, которое построено по заказу камчатских рыбаков с использованием механизма инвестквот.

Договоры на предоставление инвестиционных квот под строительство трех среднетоннажных судов подписаны вчера, 29 марта, на полях Коллегии Росрыболовства заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым и председателем Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергеем Тарусовым.

«Это уникальные суда, абсолютно нового класса. Они смогут осваивать все ресурсы дальневосточного региона, причем в любых условиях и разными орудиями лова. Это и трал, и снюрревод, и кошельковый невод. Кошельковый лов сейчас очень актуален, потому что в наши воды вернулась иваси. Практически из любой точки Дальнего Востока мы будем доставлять сырец на берег и производить высококачественную продукцию для российского потребителя», – сказал на торжественной церемонии спуска судна Сергей Тарусов.

Головное судно серии «Ленинец» спущено на воду в ноябре прошлого года, третье – «Ударник» находится в стадии формирования корпуса. Поставка всей серии заказчику состоится в 2019 году.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

05

06

07