Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквафермеры получили господдержку в области страхования объектов выращивания

Опубликовано: 24 апреля 2018 Просмотров: 910 Печать

Президент Российской Федерации подписал поправки в закон о господдержке в сфере сельхозстрахования, документ вступит в силу с 1 января 2019 года

Москва, 23 апреля 2018 года. – Государственная поддержка в области страхования распространена на объекты аквакультуры. Внесены изменения в Федеральный закон «О господдержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» в части страхования объектов товарной аквакультуры с господдержкой. Поправки в законодательство подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ от 23.04.2018 № 109-ФЗ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям осуществляется на основании договоров сельхозстрахования в отношении одного или нескольких видов объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), имеющихся у сельхозтоварпроизводителя. При этом уточняется, если договор сельхозстрахования заключен в отношении объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) на срок не менее чем один год. 

Страховая сумма в договоре сельхозстрахования установлена в размере не менее чем 80% страховой стоимости объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

План сельхозстрахования содержит перечень объектов сельхозстрахования, статьей 7 настоящего Федерального закона, в том числе по видам, возрастному составу объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Объектами сельхозстрахования объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) являются имущественные интересы страхователя, выгодоприобретателя, связанные с риском утраты (гибели) следующих объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства): рыбы, беспозвоночные, водоросли.

Оказание господдержки осуществляется при страховании рисков утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в результате заразных болезней объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включенных в перечень, утвержденных уполномоченным органом, массовых отравлений; воздействия опасных для разведения и (или) содержания, выращивания объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) природных явлений (шторм, ураганный ветер, наводнение, тайфун, цунами, ледоход, аномальное снижение уровня воды и (или) аномальные (резкие) перепады температуры воды в используемых для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) водных объектах и (или) их частях). Сюда входит и нарушение электро-, тепло-, водоснабжения в результате стихийных бедствий.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 января 2019 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства