Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Лососевая путина-2018»: рыбоохрана Камчатки ежедневно докладывает о результатах рейдов

Опубликовано: 21 июня 2018 Просмотров: 864 Печать

Около 340 кг нерки обнаружили в лодке инспекторы рыбоохраны Усть-Камчатского отдела Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. В ходе рейда 20-21 июня на протоке Юколка (впадает в реку Камчатка) изъяты 50-метровая сеть, резиновая лодка и 171 экземпляр нерки. Браконьерам на данный момент уже удалось скрыться, но в течение суток личности установлены. Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в РОВД.

Мероприятия проходят в рамках утвержденного плана противодействия незаконной добыче, переработке и реализации тихоокеанских лососей во время путины.

В ежедневном режиме Северо-Восточное территориальное управление рыболовства рапортует о результатах проведенных рейдов.

Для обеспечения легальности промысла лососей на Камчатке по состоянию на 21 июня действует 31 стационарный пост: 20 – в Елизовском и Усть-Большерецком районах (в том числе пост УМВД «Сокоч»), 3- в Корякском; 8 – в Усть-Камчатском (в том числе пост УМВД). Работают 25 мобильных (оперативных) групп. В мероприятиях задействовано 146 человек, 87 сотрудников Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и 59 внештатных инспекторов, 28 автомобилей, 3 квадроцикла, 36 моторных лодок и снегоболотоход «Тингер».

За истекшие сутки сотрудники оперативного отдела СВТУ в ходе еще одного рейда изъяли 4 чавычи (20 кг), одно орудие лова и моторную лодку. Составлен административный протокол.

Лососевая путина на Камчатке официально стартовала 1 июня 2018 года.

Камчатский край – безусловной лидер по освоению лососевых. В прошлом году рыбопромышленники добыли более 240 тыс. тонн лососевых. В этом году прогнозируемый вылов оценивается почти в 295 тыс. тонн. Из них рекомендованный объем добычи горбуши составил 218,5 тыс. тонн, кеты – 31 тыс. тонн, нерки – 39 тыс. тонн, кижуча – 5,8 тыс. тонн, чавычи – 543 тонны, симы – 8 тонн. Ожидается, что 106,9 тыс. тонн будет освоено на Восточной Камчатке и 188 тыс. тонн лососевых – у Западной Камчатки.

Всего в 2018 году по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну к освоению рекомендовано 490 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное территориальное управление