Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Главрыбвод выпустит в Амур около 1,7 млн молоди осетровых в 2018 году

Опубликовано: 24 июля 2018 Просмотров: 707 Печать

Рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб. В этом году госзаданием предусмотрен выпуск 1,680 млн мальков амурских осетровых, в том числе заводами Хабаровского края – 1,2 млн штук.

В крае воспроизводством популяции осетровых и лососевых видов рыб занимаются семь заводов. Из них три – государственные, они отправляют молодь в р. Амур и его притоки – реки Анюй, Гур и Амгунь. Еще четыре частных завода расположены в Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах. Сегодня специалисты ФГБУ «Главрыбвод» выпускают в Амур примерно 150-200 тыс. мальков амурского осётра, средний вес которых не менее 5 грамм.

«Работы осуществляются поэтапно, по мере достижения молодью средних штучных навесок, предусмотренных государственным заданием. По состоянию на 23 июля с Анюйского рыбзавода отправлено 254,9 тыс. мальков калуги средним весом 10,3 грамма и около 329 тыс. штук молоди амурского осетра средним весом 2,05 грамма. Еще планируем за два раза выпустить не менее 600 тыс. мальков. Работы продлятся до конца августа», – сообщила начальник отдела рыбоводства Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ольга Антипова.

Она также отметила, что воспроизводством осетровых рыб также занимается Владимировский осетровый завод, расположенный на территории Еврейской автономной области. Там уже выпущено 283,9 тыс. мальков, из них амурского осетра – 221,4 тыс. штук амурского осетра и 62,5 тыс. штук молоди калуги.

В настоящее время на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь. Приводят в порядок производственное оборудование и помещения. Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Источник: Пресс-служба Правительства Хабаровского края, Пресс-служба Росрыболовства