Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства провел встречу с врио губернатора Сахалинской области

Опубликовано: 11 января 2019 Просмотров: 462 Печать

Вопросы организации любительского рыболовства и развития рыбохозяйственной инфраструктуры обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко на встрече, которая состоялась в Росрыболовстве 11 января 2019 года.

DSC 9955

Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что рыбная отрасль имеет важное социальное значение для Сахалинской области. Особенно большой вклад в областную экономику вносит лососевая путина, поэтому эффективная и рациональная организация промысла – основная общая задача региона и федерального ведомства.

«Мы очень тесно взаимодействуем с Сахалинской областью, постоянно решаем рабочие вопросы в сфере организации рыболовства, деятельности наших подведомственных учреждений, рыбоохраны и воспроизводства запасов. Мы всегда открыты к диалогу и сотрудничеству, можете рассчитывать на нашу поддержку разумных и правильных инициатив», – отметил Илья Шестаков.

DSC 9935

Валерий Лимаренко сообщил, что правительство региона приступило к разработке новой стратегии социально-экономического развития Сахалинской области, в которой особое место отводится рыбному хозяйству, и предложил обсудить, какие ключевые аспекты и направления необходимо учесть в первую очередь. «Для нас эта тема очень важная, хотелось бы вашего содействия с точки зрения концептуального видения, куда нам двигаться», – сказал Валерий Лимаренко.

Илья Шестаков предложил ознакомиться с проектом актуализированной долгосрочной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года, разработанной Росрыболовством. Глава Агентства обратил внимание на важность работы по модернизации портовых мощностей, которую уже ведет в Невельске и Корсакове ФГУП «Нацрыбресурс», заключивший договоры аренды с инвестиционными обязательствами, а также на проблемы в сфере подготовки кадров.

DSC 9968

Другими важными темами встречи стали организация любительской рыбалки, в том числе новые меры регулирования вылова, предусмотренные в недавно принятом законе о любительском рыболовстве, которые вступят в силу с 2020 года, и изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (проект документа в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения). 

Кроме того, Илья Шестаков и Валерий Лимаренко обсудили основания для определения мест любительского и спортивного лова лососевых видов, возможность введения нормы суточного вылова для горбуши, ограничения по орудиям лова, контроль добычи, а также полномочия и порядок деятельности Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства