Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свыше 43 тыс. браконьерских рыболовных снастей изъяла рыбоохрана в I квартале

Опубликовано: 16 мая 2019 Просмотров: 390 Печать

15 мая на оперативном совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Росрыболовства рассмотрены итоги деятельности рыбоохраны за первый квартал 2019 года.

DSC 0917

Как доложил исполняющий обязанности начальника Управления контроля надзора и рыбоохраны Виталий Молоков, в первом квартале территориальными управлениями Росрыболовства выявлено более 18 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, при этом количество правонарушений снизилось на 11% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Административных штрафов за нарушения выписано на сумму 65,9 млн рублей, что на уровне прошлого года. При этом сумма предъявленных нарушителям исков за ущерб, нанесённый среде обитания водных биоресурсов, увеличилась на 63,5% и составила 19,6 млн рублей. По материалам, переданным территориальными управлениями в следственные органы, возбуждено 221 уголовное дело, что на 9,4% больше чем в 2018 году. В ходе рыбоохранных рейдов в первом квартале 2019 года у нарушителей изъято 43,2 тыс. орудий лова и более 105 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. Арестовано 978 единиц транспортных средств, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

DSC 0909

На оперативном совещании также обсудили запланированную на 17 мая акцию «Всероссийский день без сетей», которая пройдет по всей стране. Мероприятие направлено на изъятие из водоемов брошенных и незаконно установленных орудий лова, а также на популяризацию ответственного отношения к национальным рыбным запасам.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства