Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Одно из крупнейших предприятий Камчатки рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина отмечает 90-летие

Опубликовано: 17 мая 2019 Просмотров: 364 Печать

В торжественном мероприятии в честь юбилея компании принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и вручил работникам предприятия ведомственные награды.

17 05 19 KOLXOZ 022

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина основан в 1929 году на берегу Авачинской бухты из трех рыболовецких артелей. Сегодня это передовое предприятие полного цикла производства.

Петр Савчук от имени Федерального агентства по рыболовству поздравил с юбилеем и поблагодарил коллектив колхоза во главе с председателем Сергеем Тарусовым за большой вклад в создание современной рыбной отрасли России, развитие отдаленных территорий Дальнего Востока и обеспечение внутреннего рынка качественной рыбной продукцией: «Несмотря на солидный возраст, колхоз смело реагирует на вызовы времени. Вы стали пионерами программы инвестиционных квот, подав пример всей отрасли. Предприятие строит современные суда и береговые заводы, создает новые рабочие места, внедряет новые технологии и открывает новые горизонты промысла. Считаю, это повод гордиться тем, что вы делаете, и гарантия сохранения лидерских позиций колхоза в дальнейшем».

17 05 19 KOLXOZ 028

Сейчас на заводе «Янтарь» для камчатского предприятия достраиваются три современных рыболовных судна с RSW-танками, которые уже в ближайшее время приступят к промыслу. Кроме того, в ближайшие годы будут введены в строй два береговых завода с современным оборудованием и передовыми технологиями глубокой и безотходной переработки рыбы. Еще один амбициозный проект колхоза, который начнет претворяться в жизнь этим летом, – строительство 120-метрового морозильного траулера, не имеющего аналогов в России.

17 05 19 KOLXOZ 039

В настоящее время в составе флота колхоза имеются две плавбазы, автономные большие и средние морозильные траулеры, среднетоннажное рыболовное судно с трюмами RSW-охлаждения, транспортные и маломерные суда. У предприятия есть собственные причальные сооружения, складские помещения и оборудованные площадки для хранения крупногабаритных грузов, судоремонтные мастерские, сетепошивочный цех, грузовая и тракторная автотехника, холодильник мощностью 3 тыс. тонн хранения, торговые дом и точки, дом культуры, столовая и общежитие для сотрудников.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства