Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Кругосветная экспедиция парусников Росрыболовства: первый пошел!

Опубликовано: 31 октября 2019 Просмотров: 542 Печать

1 ноября 2019 года учебно-парусное судно «Паллада» первым из трех барков Росрыболовства выходит в кругосветное плавание. Уникальная экспедиция приурочена к 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В совместную экспедицию отправятся все три учебных парусника Росрыболовства – «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада». «Седов» и «Паллада» совершат кругосветные плавания, «Крузенштерн» - трансатлантический переход.

Паллада 1

 В честь старта кругосветки состоится церемония проводов «Паллады» на 33-м причале Тихоокеанского флота (ТОФ). В мероприятии примут участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, председатель законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, глава Владивостока Олег Гуменюк, начальник штаба ТОФ, вице-адмирал Сергей Рекиш, ректор Дальрыбвтуза Олег Щека, ректор КГТУ Владимир Волкогон. Провожать «Палладу» придут жители и гости города.

Торжественности мероприятию придадут боевые корабли ТОФ, рота почетного караула и духовой оркестр ТОФ.

Плавание «Паллады» займет 222 дня и пройдет по маршруту Владивосток – Апиа – Папеэте – Вальпараисо – Ушуайа – Кейптаун – Порт-Луи – Сингапур – Муара – Нагасаки – Владивосток.

Во время экспедиции парусный флот Росрыболовства посетит более 40 портов на четырех континентах. В каждом порту запланированы культурно-просветительские мероприятия как на берегу, так и на борту судов.

Кульминацией похода станет встреча трех парусников в самой южной части Атлантического океана, где они совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате.

Экспедицию планируется завершить в декабре 2020 года.

Фрегат «Паллада» – самый молодой из трех парусников, он построен в 1989 году на верфях г. Гданьска. За 30 лет парусником пройдено около 900 000 морских миль. Во время кругосветного плавания в 1997 году «Паллада» провела в море 311 суток.

Габаритная длина с бушпритом – 108,6 м. Площадь парусов – 2771 кв. м. Высота мачт от ватерлинии – 49,5 м.

Капитан «Паллады» – Николай Кузьмич Зорченко.

Капитаном «Паллады» он стал в 1993 году и проработал в этой должности до 2010 года. С 2011 года – капитан парусника «Седов». В 2012 году возглавил кругосветное плавание «Седова». С 2013 по 2017 гг. – капитан «Паллады». С 2017 года работал исполняющим обязанности ректора и первым проректором ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз». С 18 июля 2019 года вернулся на «Палладу» капитаном.  

Источник: Пресс-служба Росрыболовства