Выпуск белух из бухты Средняя проходит успешно

Опубликовано: 8 ноября 2019 Просмотров: 336 Печать

8 ноября работы по погрузке и выпуску белух проводили параллельно на двух судах.

02

НИС «Профессор Кагановский» прошло расстояние от бухты Средняя до бухты Успения за 7 часов и рано утром прибыло к месту назначения. В ходе транспортировки животные вели себя спокойно. За их поведением следили ученые, ветеринары и опытные тренеры.

С 9 часов утра начался выпуск 19 белух. На три крупные особи установлены спутниковые метки, которые позволят ученым следить за передвижением животных в дикой природе.

01

Параллельно в бухте Средняя шла погрузка следующей партии белух на НИС «Зодиак». Благодаря установившейся утром безветренной погоде работы удалось начать сразу с восходом солнца и завершить к 14 часам по местному времени. На судно было загружено 13 млекопитающих. 

Сегодня «Зодиак» направится в бухту Успения к месту выпуска животных.

03

9 ноября запланирован выпуск морских млекопитающих с НИС «Зодиак» и погрузка оставшихся в бухте Средняя животных на НИС «Профессор Кагановский».

Учёные отмечают, что в настоящее время кормовая база в бухте Успения значительно лучше, чем в Сахалинском заливе, поэтому данный район более предпочтителен для осваивающихся в естественной среде белух.

Источник: Пресс-служба ВНИРО, пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоВНИРО