Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу сохранили разнонаправленную динамику, в рознице цены снизились

Опубликовано: 23 марта 2020 Просмотров: 549 Печать

За прошедший период, с 16 по 22 марта 2020 года, в оптовом сегменте внутреннего рынка сохранялась разнонаправленная динамика цен на мороженую рыбу.

В Дальневосточном регионе под влиянием волатильности курса рубля и сохранения неопределенности с дальнейшими изменениями конъюнктуры на рынках сбыта стоимость минтая и трески укрепилась на 6,8% и 1,2%, до 110 рублей и 175 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе снизились цены на треску и пикшу – на 1,2% и 1,1%, до 245 рублей и 178 рублей за килограмм, под влиянием сложившей неблагоприятной эпидемиологической обстановки в странах Северной Европы и возникающих проблем с логистикой и продажами продукции. Цены на другие виды мороженой рыбы стабильны.

В центральных регионах увеличение отпускных цен в регионах промысла повлияло на укрепление стоимости минтая на 2,4%%, до 127 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились, что обусловлено сбалансированным предложением отечественной и импортной продукции. Стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 130 рублей и 215 рублей за килограмм.

Розничные цены снижаются. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 11 по 16 марта уменьшился на 0,1%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства