Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Неву атлантического лосося

Опубликовано: 20 мая 2020 Просмотров: 180 Печать

Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в реку Нева в Ленинградской области 50 тыс. экземпляров атлантического лосося (сёмги).

Выпуск проводился в рамках государственного задания в ночь с 16 по 17 мая. Средняя навеска составила 18-20 грамм.

Атлантический лосось (сёмга), обитающий в Неве, является уникальной популяцией.

Еще с конца XIX века опыты по искусственному оплодотворению и инкубации икры атлантического лосося проводились на острове близ Санкт-Петербурга, позже названном Главрыба. Осенью 1921 года впервые на инкубацию была заложена промышленная партия икры невского лосося. Эту дату принято считать годом основания Невского рыбоводного завода – старейшего воспроизводственного предприятия, входящего сегодня в состав ФГБУ «Главрыбвод». В дальнейшем здесь проводилась отработка всех новейших биотехнических приемов лососеводства – от закладки в бугры протоки реки Невы оплодотворенной икры до выпуска в реку двухгодовалых особей.

В 70-х годах XX века финны восстановили лососевое стадо, закупив икру на Невском заводе, и назвали её «невская линия». Стадо было настолько хорошо восстановлено, что финны стали продавать атлантического лосося в Чили.

Источник: Главрыбвод